Що нового?

Придбаний Ян Вермеер. Тайный волшебник [Любовь Попова]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 1867 ГРН
Учасників: 0 з 29
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 67 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Ян Вермеер. Тайный волшебник [Любовь Попова]

Все рассказывают об искусстве. Я учу.
В этом особенность моих курсов и тренингов.
11 декабря в 19 часов я проведу онлайн-тренинг «Тайный Волшебник" - по следам выставки «Вермеер и мастера жанровой живописи», которая состоялась в Лувре в 2017 году и на которой мне посчастливилось побывать.
Это было нечто невероятное!! Выставка стала увлекательным духовным приключением, полным открытиями!
На лекциях по искусству чаще всего рассказывают об искусстве, как о факте художественной культуры. Не учат воспринимать художественный Образ. Об образе ни слова, раз-два упомянут цветовые пятна. Знакомят с биографией художника, с его страной, с историческим периодом, перечислят все его произведения, описав сюжеты, расскажут о персонажах картин. Но искусство – это художественные образы, в них СМЫСЛ искусства, всегда тайный, всегда не на поверхности.
Используя мой авторский метод глубинного восприятия, мы будем пытаться уловить смыслы образов Яна Вермеера.
  • Мы будем всматриваться во фрагменты картин, пытаться увидеть нюансы. На этой лекции будет много выразительных фрагментов, будем тренироваться!
  • Мы будем сравнивать! С творчеством современников Вермеера: Ян Стеном (1626-1679 гг.), Питером де Хохом (1629-1684 гг.), Терборхом (1617-1681 гг.), Габриэлем Метсю (1629-1667гг.)
  • Мы сравним и его и с великими - Рембрандтом (1606-1669 гг.) и Рубенсом (1577-1640 гг.).
  • Мы сравним и с Жоржем Сёра (1859-1891 гг).
Мы будем всматриваться. Внимательно.
Для чего?
Чтобы познать ТАЙНУ, тайные смыслы искусства.
Часто ли на лекциях, в книгах вам предлагают (и УЧАТ!) это сделать?

11 декабря
Цена 2800 руб.
https://popova-art.ru/schedule

Угорі